info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  视野
驭·见未来:小帕电动车IP品牌盛大发布
2021-03-12    来源:    350
导语:一个潮玩电动车和IP品牌的激情碰撞
3月11日,“驭·见未来”帕帕饭米粒IP品牌发布会在上海如期举行。声势浩大的发布会嘉宾阵容里有许多知名品牌大佬,美的、天猫、柠萌影业、上海美术制片、上海上影文化等等业界大佬亲临现场。还有许多知名导演,潮牌主理人,网红,声优和诸多代表与媒体代表们齐聚一堂,共同迎接了电动车行业首个大型跨界IP——“帕帕饭米粒”的诞生,见证电动车品牌发展的历史性一刻。




会议伊始,小帕电动科技总经理侯向东先生向大家介绍了小帕“帕帕饭米粒”这个IP诞生的由来。




“当一个IP成为明星,它就会不断的积累自身创造的品牌价值,给产品带来持续的红利。”侯总表示,“低欲望社会很快就会来到我们身边,关心年轻一代的需求与心理,让产品与二次元融合,创造不同于以往的传播方式,这将是企业品牌的未来。”


不同于传统的电动车,小帕电动一直是一个包裹着爱与温情的品牌。帕帕饭米粒这个IP也如同小帕电动一样,有温度、有情感,“和你一起微笑,伴你一起成长”。 侯总表示,“帕帕饭米粒,是现在,也是未来用户的情感纽带。”



移动互联网,信息爆炸已经不是什么新词了,但它确确实实改变了这个世界,在这个流量为王的时代,如何让产品被人们接纳、记住并保持热度,这是我们每一个做产品的人需要思考的问题。产品太多了,各行各业都不缺乏产品,讲功能、讲设计的营销模式,那么帕帕饭米粒的未来在哪里呢?


小帕电动科技副总经理侍秀敏为大家详细的解答了小帕”帕帕饭米粒“IP未来的打造之路。



“始于颜值,长于价值,归于信仰”,帕帕饭米粒IP的诞生融入了小帕电动创作团队诸多心血。侍总介绍,“帕帕饭米粒”家族共有三位成员,分别是憨态可掬的帕凡凡、“搞笑担当”帕粒粒和“智慧担当”帕咪咪。三位成员具有风格迥异的形象特点和情感温度,“就像是我们身边的一些密友,或者是我们自己。”


“帕帕饭米粒”品牌IP将基于小帕电动的品牌精神和产品特点,赋予IP人物化的人格和世界观,与用户发展出更多的情感互动。



侍总表示,“‘帕帕饭米粒’IP不只是单纯的形象,而是紧跟社会热点,情感生活等。“在未来,”帕帕饭米粒“IP将以条漫、番剧、表情包等方式融进大家的生活,也将通过场景营销、卡通直播、游戏植入、拍大电影,跨界联名、周边研发等一系列的动作,结合”帕帕饭米粒“IP不同规格的线下体验店,来带给现在以及未来的二次元消费者一个立体的生态圈。


制造业与文娱产业的跨界结合,将不只是提高小帕的品牌价值和市场竞争力,更将会给小帕的IP带来更具有广泛性的商业价值。






“希望通过我们的努力,能够让中国创造的IP被大家真正的认可和接受,而不是一直仰望国外。”侍总表示。帕帕饭米粒未来之路是要给消费者建立一套生机蓬勃立体的生态圈。




小帕电动”帕帕饭米粒“品牌IP的魅力,也吸引了众多合作伙伴的加入。


发布会现场,美的生活生活小家电品牌负责人游旖,上台表达对小帕品牌IP的美好祝愿同时现场签署了联名签约。


美的游总表示,小帕电动给大家带来了非常大的惊喜。”他们在做的事情,不仅仅是在做产品本身的功能和价值,而是真正为我们带来了年轻人真正喜欢的东西。在这个行业当中,我们看到了不一样的稀缺的品牌价值。 “



天猫两轮车事业部总经理襄龙,也上台发表了对小帕IP的期待和赞许,“小帕电动完全具备互联网发展品牌化、年轻化、时尚化、IP化的四个消费趋势。”符合年轻人不一样的需求。


会议的最后,小帕电动科技销售总监朱婧,为大家详细诠释了小帕电动的全新业务形态。



“小帕就是要来搞事情了”。作为两轮车里边第一个玩IP的品牌,从一开始小帕就打出了高颜值的C1系列复古车,拨动了都市潮人的心弦,而现在小帕又将文艺复古和卡通乐活进行组合和叠加,诞生了全新的产品。


朱总表示,在刚刚过去的2020年,小帕已经率先推出了C1活力版、动力版两个版本。而今年,小帕将推出为追求速度感的人群专门设计的全新配置升级的C1尊享版、C1尊贵版,还有添上了酷帅标签的越野版,也会在这个夏天和大家见面。




大家还可以期待限量的IP联名版本。



除了各种新品推出,朱总还在现场讲解了小帕的3种新业态——小帕专卖店、小帕生活馆、小帕咖啡馆。


小帕专卖店。这种业态的形式是电动车销售,还有IP周边。因为IP的植入将小帕专卖店与传统的电动车区分开来,让人眼前一亮。店面整体是生活化的,颜色活泼的。未来门店布局是以车辆陈列为主,IP的周边产品包括车辆以及精致的改装件,既是门店的装饰,又是销售产品的延伸。


小帕生活馆。综合型的主题车店,因为咖啡休闲区的带入门店的时尚感增强,IP周边的搭配彰显出生活的轻松有趣。这种模式可谓行业的首创,不再是一本正经的机车专卖,而更增添了娱乐性、休息感。



小帕咖啡馆。以两轮车为主题的,小帕授权经销商使用小帕IP以及门店印象,是小帕家族和小帕电动的落地。小帕的咖啡店必定会成为当地的网红大牌,成为粉丝的聚集地和社交场所。






发布会过程中最惊喜的就是最后的大彩蛋了。小帕影业这几个字真的是很有分量。1分钟的电影预告时长根本看不够,期待未来能在院线跟大家见面。会场甚至用心还原了电影里的场景,非常有代入感。





作为存量时代里的“初生”力量,如何打造具有自身特色的商业模式,从众多老牌品牌中脱颖而出,积极构建商业新生态,是小帕电动的面临的困境,也是向上突破口。


小帕电动不仅创新营销玩法,也注重营销生态链的完善,其通过聚合优质内容,并打造个性化IP,通过可二次传播的话题内容,使得品牌知名度和影响力不断提升。相对于短期爆发式的流量效应,IP价值与深度内容带来的发展效益,对于小帕电动以及整个产业生态则是更为良性的路径。



新的时代是年轻人的世代,关注年轻消费群体的消费需求不仅是市场的选择,更是时代的选择。年轻一代的消费观深刻影响着消费市场的未来走向,只有能和他们真正玩在一起,一个品牌才能不断焕发出新的生命力,这也正是小帕电动的魅力与坚持。小帕电动这样保持着初心做产品用心经营的品牌不多,相信未来可期,让我们拭目以待。



相关文章