info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  视野
格兰帝45年威士忌,不来尝尝吗?
2019-09-30    来源:    719
导语:独特馥郁的海盐与水果香气的威士忌,不来尝尝吗?

坐落于被誉为“世界威士忌首都”坎贝尔镇(Campbeltown)的格兰帝(Glen Scotia),裹挟着强烈的大西洋风情,酿造出独特馥郁的海盐与水果香气的威士忌,成为坎贝尔地区传统酿酒方式的坚守者。



对于格兰帝来说,自1832年开创品牌的传统,如自然环境下的户外发酵罐、传统壶式蒸馏器、铺地式酒窖仓库…这些传统,无论在什么世代,都应当赢得尊重而格外值得传承。




引以为傲的是,新消费时代的格兰帝,也开启新的销售模式:面向中高阶用户的“单桶定制”,以及开启酒庄深度体验、探访酒厂并在维多利亚风格的商店中享用威士忌的“桶边畅饮”之旅,已经面向中国威士忌爱好者开启预约服务。



藉由格兰帝的中国战略合作伙伴中粮名庄荟,三款极具风情的获奖威士忌,在中国铺开销售通路,更可以在京东旗舰店内轻松购得。



这三款分别是:碰撞双味的格兰帝双桶苏格兰单一麦芽威士忌、馥郁维多利亚格兰帝维多利亚苏格兰单一麦芽威士忌、芳香坎贝尔格兰帝15年苏格兰单一麦芽威士忌。



特别值得关注的是,超高年份威士忌新品 “格兰帝45年”亦在国内首次出现。此款全球限量150瓶的珍罕佳酿,搭配单独编号的瓶身标签,是由蒸馏大师 Iain McAlister 先生倾力打造 , 亦是有史以来最古老的Glen Scotia版本。这款富于坎贝尔镇独特的海洋气息和优雅曼妙花果香气的杰作, 仅可接受预定,并不保证能获得指定编号的纪念瓶身,并且是先到先得、仅限购入一瓶。



佳酿点评:


格兰帝双桶苏格兰单一麦芽威士忌


格兰帝双桶是一支典型采用坎贝尔镇麦芽所酿造的威士忌。先于首次装桶的波本桶内成年,再装入雪莉桶内,创造出品质优良的麦芽威士忌,完美平衡的的辛辣水果香气,覆盖着浪花般的口感,最后以香草橡木味道收尾。色泽琥珀色。甜味明显,最初的香气是焦糖布丁、焦糖水果糖、木糖、太妃糖和软糖等甜香味,紧接着是苹果和桃子的水果香气;随着时间的推移,波本桶的焦香又带出一种尘土飞扬的干燥感,属于香气重的。入口比较甜,口感十分丰厚,酒液会让舌头有微微刺痛的嗡嗡声作响,口感稍重且干涩;略带薄荷清香,尾韵深厚。


维多利亚格兰帝维多利亚苏格兰单一麦芽威士忌


首席调酒师精心挑选存放于我们酒窖内珍藏的木桶,完美呈现维多利亚时期的传统价值。每个木桶都是独特且稀有的。橡木桶的深厚焦香味,引领出一个非常柔顺的单一麦芽威士忌的香气和风味。传统的装瓶方式,无过滤,细微的木材和香草味都被后续饱满辛辣的果香和烟熏味所强化。是支浓度51.5°的原酒。色泽色泽饱和。香气浓郁散发橡木及淡雅的花香;焦糖布丁的香气带出焦糖般的水果味道,最后闻到的是华丽的橡木香。入喉是香甜的,就象是黑醋栗果酱味道似的,味觉强度中等;加水品尝更能感受到原酒的魅力,尾韵干净且甜蜜,以绿豆及可可的气味压轴。


格兰帝15年苏格兰单一麦芽威士忌


采用坎贝尔镇麦芽发酵,置入精选的美国橡木酒桶内经15年的酿造熟成后,酝酿出典型的香草橡木香气,交织着微妙的浪花清新感和辛辣的水果味。此款色泽饱和,香气多元,一开始是柑橘皮、生姜饼干香气开场,甜且有厚度;接着杏仁的香气转而带出水果色拉清香味道,直到最后木头味道脱颖而出。口感复杂,入喉最初感受到丰润的果实,但却是令人惊讶的干涩;第一口的印象随着香气淡掉才和缓,加水饮用反而让15年的橡木香气带出一些焦香味道且让口感更加平衡,尾韵偏干、令人回味。


全球限量150瓶 格兰帝45年苏格兰单一麦芽威士忌


始于1973年12月23日,圣诞节前的那个寒冷,潮湿多风的季节。在此之前,所有的酒桶都已装满。他们被选为美丽的坎贝尔敦单一麦芽威士忌。液体被储存在波旁威士忌桶中,并被储存在仓库中,以便有时间和独特的坎贝尔敦气候进行长时间发酵。在超过三十年后的2011年,这批威士忌被谨慎地转移到了第一批波旁威士忌酒桶中,直至成熟至2019年。


经过非冷冻过滤,以保留每个桶的独特性,并以43.8%的瓶装度过了这一具有45年历史的独特Glen Glen Scotia!确保真实历史酿造的威士忌!

极为有限的试尝体验,带来异常惊艳的感受。嗅觉上,有着非常清晰的沿海元素:浸泡过的岩石导致成熟的菠萝和香脆的青苹果味,然后出现玫瑰,香草和烧木的花香。味道方面,略带旨味的口感将味蕾带入丰富的体验之旅:首先是甜焦糖,然后是带有菠萝,芒果和西瓜的多汁热带水果,并佐以香草和蜂蜜的味觉伴随。在余味方面,长时间感受到海盐和青柠一起的回味,最后是肉桂和生姜的温热味。

装瓶酒精度为43.8%,真正于波旁酒桶中享年45年的时光感受。敬请臻享有史以来最古老的Glen Scotia版本!

相关文章