info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  资讯
比利时Liefmans乐蔓啤酒全新推出乐蔓黑加仑啤酒
2022-04-09    来源:    317
导语:体验春天的缤纷果味

带着冬日的余寒,在桃红梨白的季节里,比利时精酿水果啤酒品牌乐蔓(Liefmans)正式推出乐蔓黑加仑啤酒(Liefmans Cassis)。继乐蔓莓果、乐蔓桃子和乐蔓苹果之后,来自比利时的乐蔓酒厂再次推出席卷味蕾的全新果味啤酒乐蔓黑加仑,精选优质天然原料,包括甜樱桃、森林浆果和黑加仑。口感清爽宜人,色泽诱人的暗红色酒体,释放无限果味魅力。在生机勃发的季节里,乐蔓黑加仑啤酒带来春日的缤纷果味,让这个早春充满仪式感。


图一:乐蔓黑加仑啤酒全新上市
图一:乐蔓黑加仑啤酒全新上市


乐蔓黑加仑啤酒来自位于比利时奥德纳尔德(Oudenaarde)小镇的乐蔓酿酒厂,由酿酒大师雅各布斯·乐蔓(Jacobus Liefmans)创办于1679年,至今已有逾三百年的历史,得天独厚的地理位置,造就了乐蔓黑加仑独特的风味和精致的口感。乐蔓黑加仑啤酒瓶身细长优雅,跃于瓶标上的水果元素给人以清爽香浓的水果气息,充满活力。不难发现,在酒瓶前标的品牌标志上有着一位女性形象,她正是乐蔓的酿酒大师Rosa Merckx(罗莎·麦克斯)。这是对她作为比利时历史上第一位女性酿酒师的颂扬,是她奠定了乐蔓啤酒今天的口味风格,并引领乐蔓啤酒走过了超过四十年的时间。她的贡献和经验造就了如今我们熟知的乐蔓啤酒高品质。至今90多岁高龄的她仍然居住于酒厂隔壁,并每天骑脚踏车到酒厂巡视酿酒过程。


图二:比利时乐蔓酒厂
图二:比利时乐蔓酒厂


乐蔓酿酒师马克·科森斯(Marc Coesens)说:“乐蔓啤酒真是令人爱不释手。酒厂先后推出了乐蔓莓果、乐蔓苹果和乐蔓桃子,其独特的风味迅速收获了大量粉丝。于是,我便踏上了实验的旅程,最终选定使用黑加仑莓果,成功酿造出乐蔓黑加仑啤酒。这一次我仿佛找到了挚爱!不禁令人怀念起比利时传统水果糖,红色的糖纸下包裹着诱人的糖果,多么美好的童年时光。”


图三:纵享黑加仑风味
图三:纵享黑加仑风味


乐蔓黑加仑啤酒开启瓶盖扑鼻而来的就是被誉为小浆果之冠的黑加仑浓郁的芳香,细密的浅粉色气泡下是暗红色的酒体,透过阳光,酒体又变得如琥珀般清透。轻抿一口,柔顺甘美,果味浓郁,一丝酸味在入口时并不明显,一秒后愈发浓郁,最后这来自基酒的酸混合着黑加仑莓果特有的甜口感达到微妙的平衡,叫人回味悠长。 


图四:享受乐蔓啤酒分享时刻
图四:享受乐蔓啤酒分享时刻


只有3.8%的酒精度,使得乐蔓黑加仑具有丰富层次口感的同时,轻松易饮,无疑是众多啤酒爱好者的福音。乐蔓黑加仑独特的酸甜口感使其可作为美味的开胃酒,亦可搭配口味清淡的主菜佐餐。


不论是佐餐搭配,还是与三五好友开怀畅饮尽兴欢乐,又或是闲暇时的独酌一杯,细细品味黑加仑的风味。无论何时何地,乐蔓黑加仑都能带来惊喜与美好。


图五:乐蔓啤酒记录你的美好时刻
图五:乐蔓啤酒记录你的美好时刻


售价和购买渠道


乐蔓黑加仑啤酒在天猫“督威旗舰店”、商超、以及各大酒吧均可购买,建议零售价为人民币18元/瓶。

相关文章