info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  资讯
Dyson Zone 空气清净耳机
2022-04-07    来源:    392
导语:同时提供净化空气和抗噪耳机功能



Dyson推出结合清净空气与耳机功能的复合式产品「Dyson Zone空气清净耳机」!Dyson今天发表这款产品,宣告正式迈入穿戴式技术领域,Dyson Zone主要是一款搭配主动降噪技术的高传真音质头戴式耳机,用户可同时享受沉浸式听觉体验并呼吸洁净空气。


Dyson Zone空气清净耳机采用品牌在空气清净机方面的技术,耳机耳罩中的压缩器透过双层滤网吸入空气,并沿着非接触式面罩将两股净化的空气流送至使用者的口鼻。面罩上的弯曲造型设计可确保净化后的气流保持在口鼻周围,并尽可能防止外来侧风稀释纯净空气。同时在音讯方面,Dyson Zone空气清净耳机配备先进的主动降噪技术(ANC)、低失真和中性频率响应,真实还原创作者的音乐或音频。该耳机拥有3 种主动降噪模式:沉浸模式、通话模式、穿透模式、4 种空气清净模式:低速、中速、高速和自动模式,以及「结合空气净化、音讯播放和主动降噪 - 面罩保持连接状态」、「移除面罩时,仅能使用音频功能」、「在需要使用日常面罩的情况下,包装盒内配有日常面罩配件」、「在需要FFP2滤网的地区或情况下,包装盒内配有符合过滤标准FFP2 面罩配件」的4种配戴模式。




据品牌透露,Dyson Zone空气清净耳机最初的设计像一个潜水呼吸管,并搭配一个背包用来放置马达和其他内部零件。经过六年的研发,设计也随之产生惊人变化。在500多个原型机的调整过程中,原先安装在背部的马达转变成两个耳罩内的压缩器,而原先像潜水呼吸管的装置,则演变为非接触式面罩,以一种全新、无须接触脸部的形式提供干净空气。品牌工程师为了降低配戴的不适感,开发了一个仿真人体呼吸模型名为「Frank」,它搭载了医疗级的机械肺和传感设备。Frank在一个控制室中仿真人类呼吸模式"吸入"污染物质,工程师透过测量Frank的鼻子和喉咙内的污染程度,以确保空气微粒的过滤效率,否则这些微粒最终将进入Frank的人工肺中。为降低该款耳机的马达运转声问题和配戴重量的问题,工程师也特别研发一套先进降噪系统和从马鞍的形状和设计中汲取灵感,将重量分散于头部两侧而非头顶,提升配戴舒适度。




透过精密设计的耳罩内压缩器,使耳机能在有限的空间内透过双层滤网吸入空气。带有负电荷的静电滤网可捕捉过敏原等超细微粒,以及来自交通道路、工业燃烧和施工所产生的粉尘微粒,而富钾碳层滤网可捕捉二氧化氮(NO2)和二氧化硫(SO2)等城市空气污染物质。压缩器再将净化后的空气透过可灵活调节、非接触式的面罩引导至使用者的口鼻。Dyson Zone空气清净耳机预计于 2022 年秋季在Dyson在线与实体直营店,以及Dyson官网正式上市,价钱则尚未公布。

相关文章