info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  资讯
历经二战乘载 81 年历史!Macallan 麦卡伦之最《The Reach 81 年》单一麦芽威士忌登场
2022-03-05    来源:    461
导语:售价785000人民币

 


The Reach 81 年》是 Macallan 麦卡伦迄今为止年份最高的威士忌,仅取自单一雪莉橡木桶,它的存在诉说着麦卡伦自 1824 年创立以来,跨越时间、空间与知识并赋予独一无二的历史意义,凭创时者之姿坚持卓越、悉心精酿的最佳证明,同时也向在艰巨逆境中努力重启麦卡伦酿酒事业的前人,以及今日继续坚持品牌精神的酿酒团队致敬!

 

第二次世界大战期间局势益发严峻,1940 年「The Reach」成为麦卡伦史上首次被迫休业前最后一批装桶静置的威士忌。经过 81 年的静谧陈酿,麦卡伦现任酿酒大师也同时是麦卡伦第一位女性酿酒大师 Kirsteen Campbell 决定此时将「The Reach」呈现给世人。《The Reach 81 年》酿造于世界动荡时期,其风味充分体现出麦卡伦的悠久历史。


麦卡伦《The Reach 81 年》以深赭色酒色率先暗示其出奇繁复的层次,层层绽放的香气由黑巧克力、甜肉桂、芳香烟熏泥炭、梅子、皮革、粉红葡萄柚、红醋栗果冻和浓郁的树脂香气气息带出糖蜜太妃、黑莓果酱、甘草、姜糖、肉荳蔻、焦化菠萝、胡桃、熏烟木风味,尾韵持续缭绕极其浓郁的甜香与烟熏气息。

 



麦卡伦《The Reach 81 年》盛装在一个精致优雅的人工口吹热铸玻璃瓶中,并由雕塑家 Saskia Robinson 打造的三只铜铸的手托持着,分别来自于描绘麦卡伦遗绪历史的人物,一只手代表 1940 年的酒厂工人,在80年前的艰辛时代开始孕育并造就了这珍稀佳酿;另一只则代表前董事长 Allan Shiach,其祖父是「The Reach」于 1940 年填装入桶时的酒厂负责人;第三只手象征现今麦卡伦的酿酒大师 Kirsteen Campbell,她在选桶过程中以自身的专业,拍板决定公开与世界分享这款珍稀威士忌。三只跨越时间与空间的手指指尖,精准地在玻璃相应的凹陷处与酒瓶交会,乘载着极具份量和威望的麦卡伦《The Reach 81 年》。


而为诉说「The Reach」历经 1940 年代的动荡局势以及接下来八十多个年头的历史遗绪的时空背景与精神,盛装酒瓶的精美木柜则是利用一颗近期倾倒在麦卡伦庄园里的榆树木材以手工制作而成,而这个榆树的树龄,恰好也与「The Reach」酒龄相同!


Macallan 麦卡伦之最《The Reach 81 年》单一麦芽威士忌酒精浓度 41.6%,建议售价785000人民币。

 

相关文章