info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  资讯
Kodiak Robotics与禾赛科技宣布达成合作
2021-03-29    来源:    373
导语:近日,禾赛科技与Kodiak Robotics宣布达成合作,Kodiak将使用禾赛360度机械旋转式激光雷达,将其集成于货车后视镜。该后视镜-感应器集成方案正在申请专利。
近日,禾赛科技与Kodiak Robotics宣布达成合作,Kodiak将使用禾赛360度机械旋转式激光雷达,将其集成于货车后视镜。该后视镜-感应器集成方案正在申请专利。


禾赛科技是全球激光雷达领域的引领者,始终致力于研发最前沿激光雷达技术,以提高自动驾驶汽车的环境感知能力。禾赛科技研发生产的激光雷达产品拥有超远探测距离,将增强Kodiak自动驾驶货车的侧视和后视感知能力,极大提高自动驾驶系统的安全性。而相应的,Kodiak的感知系统可大大强化激光雷达、摄像头和雷达的数据融合效果。

Kodiak目前已掌握领先的L4级卡车运输自动驾驶技术。经过市场调研及测试对比,Kodiak最终选择禾赛的产品,不仅仅基于禾赛产品的优异性能满足了Kodiak严苛的要求,更重要的是禾赛产品可以在各种工况下稳定输出环境数据,包括Kodiak Vision经常运营的德克萨斯州复杂的高速公路环境。

“此次Kodiak和禾赛的合作对于加速推进无人驾驶货运车落地起到很大的助推作用,”Kodiak CEO,Don Burnette表示“在卡车长距离运输中常见的严酷条件下,禾赛产品能够满足Kodiak自动驾驶系统所需要的可靠性和高性能。Kodiak是无人卡车行业的领导者,我们很荣幸能与激光雷达行业的领军公司禾赛科技建立深度合作关系。”

禾赛科技CEO李一帆也表示,“禾赛很荣幸可以将我们的激光雷达产品与Kodiak 的自动驾驶系统强强联合”。“Kodiak是将传感器技术成熟运用到整套自动驾驶软件系统中的行业领导者,旨在最大程度地合理利用多传感器融合感知能力。禾赛和Kodiak一起,将构建业界兼具强大性能和优异可靠性的杰出自动驾驶解决方案。”
相关文章