info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
美国运通推动国内高端支付市场发展,升级版标志性旗舰产品上市在即
2022-03-31    来源:    333
导语:国内银行即将发行新版美国运通®百夫长黑金卡(人民币卡)和美国运通®百夫长白金卡(人民币卡), 均采用焕然一新的时尚卡面设计和全金属材质,境内境外都能使用,并提供一系列新增权益和个性化服务。

美国运通日前宣布其在中国境内设立的合资银行卡清算机构 -- 连通(杭州)技术服务有限公司(以下简称连通公司)即将携手国内银行推出其全球公认的经典系列高端旗舰产品 -- 美国运通®百夫长黑金卡美国运通®百夫长白金卡的升级版人民币信用卡产品。



美国运通推动国内高端支付市场发展,升级版标志性旗舰产品上市在即


升级后的美国运通®百夫长黑金卡(人民币卡)美国运通®百夫长白金卡(人民币卡)均采用焕然一新的时尚卡面设计和全金属材质打造,均支持人民币交易,境内境外都能使用,并提供一系列新增尊崇礼遇和客制化旅行及生活礼宾服务,以满足高端持卡会员的多元化需求。


中国民生银行将在国内首发这两款升级版美国运通经典系列高端旗舰产品。招商银行、平安银行和交通银行也将作为首批国内发卡银行,在未来数月内先后发行各自的产品。


根据连通公司即将发布的《中国内地高净值人群高端生活方式白皮书》(以下简称《白皮书》)中的数据,中国内地高净值人群总量在2020年达到了220万人,预计仍将以约10%的年均复合增长率持续增长至2025年。


《白皮书》显示,随着职业经理人和专业人士等新富人群的不断涌现,高净值人群结构正在快速演变,年轻化和多样化趋势凸显。在地理分布上,高净值人群在传统沿海经济带密度高且增势稳定,而在中部和西南地区等新兴财富区域则呈现快速增长态势。由于全球新冠肺炎疫情和高净值人群的结构变化,他们的高端生活方式也呈现出本土化、定制化和多元化三大特点。2021年,高净值人群预计人均年消费额约220万元,按消费总量排序,前五大消费场景依次为高端购物、旅行、高端餐饮、大健康以及亲子/教育。


同时,《白皮书》也揭示了高端信用卡在需求端未来增长空间巨大,因为18-40岁高净值人群消费总额中仅65%为信用卡支付,而50岁以上高净值人群的该占比仅49%。


连通公司首席执行官刘伟德表示:我们已经深耕中国高端支付市场10多年了,我们清楚合作银行和他们最优质客户的需求。升级后不仅有焕然一新的卡面设计和卡片材质,也新增了一系列尊崇权益来满足国内高净值客群不断变化的需求,我们还将继续赋能我们的合作银行,并和他们一起为高端持卡会员提供终身难忘的专属体验和贴心的全天候礼宾服务。这些都是高端持卡会员最看重的,同时也是我们人无我有的差异化优势所在。


几十年来,美国运通一直是享誉全球的高端市场领导者。在美国运通星光熠熠的产品家族中,美国运通百夫长黑金卡和美国运通百夫长白金卡无疑是深受追捧的高端旗舰产品,被外界视为精英全球公民的身份象征以及客户服务领域的全球标杆。


美国运通百夫长白金卡是全球第一款白金卡,自1984年诞生以来一直在不断引领全球高端支付市场的发展。从2011年起,四家国内银行先后在中国内地发行了美国运通百夫长白金卡(卡片材质为塑料)。这四款产品在国内高消费客群中大受欢迎,该客群的特点是总在尽力让每一刻更有意义,并努力在每一次经历中获得美好的体验。


升级后的美国运通百夫长白金卡(人民币卡)将采用经典卡面设计,以不锈钢为卡片材质,并将在现有丰富权益的基础上,加码多项围绕高端购物和旅行的尊崇礼遇,以进一步助力持卡会员畅享生活之乐。


美国运通百夫长黑金卡自1999年问世以来就是全球公认的卡中之王,为百夫长黑金卡会员提供了文化艺术领域独特的难忘体验、卓越的出行体验以及能满足个性化需求的专属全天候礼宾服务。美国运通百夫长黑金卡仅通过邀请方式发行,一直以来都被外界视为远远不止一张银行卡,而是持有者尊贵身份地位、高雅品味和高端生活方式的象征。2012年,第一张美国运通百夫长黑金卡在中国内地发行。


升级后的美国运通百夫长黑金卡(人民币卡)将采用全新的摩登卡面设计和全金属材质打造,并支持非接触式支付(也称挥卡或拍卡支付)。除了经典卡面外,百夫长黑金卡会员还将有额外两个与世界知名艺术家合作的艺术家卡面可选。其中一位合作艺术家Kehinde Wiley是位有远见的肖像画家,以他独树一帜的自然主义肖像画闻名于世;另一位合作艺术家Rem Koolhaas是他那一代中最富影响力的建筑设计大师之一,曾获得过建筑领域的国际最高荣誉 -- 普利兹克建筑奖。


不仅如此,升级后的美国运通百夫长黑金卡(人民币卡)还在现有众多尊崇礼遇和服务的基础上新增了一系列出行、高端购物和高端餐饮的重磅权益,旨在进一步助力百夫长黑金卡会员尽享生活之美。


连通公司首席市场营销官林永岚表示:合作发卡的美妙之处在于每一家发卡银行也会在这两款产品上毫无保留地投入他们更好的权益、服务和体验,搭配上我们为这两款产品打造的本就非常强的平台权益和体验,以及专属的高端服务团队,这无疑将会让每家银行的产品都独特,极富竞争力。同时,这也践行了为国内合作伙伴和市场带来我们差异化价值的不变承诺。

相关文章