info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
Trax案例:欧尚门店里的零售巡检机器人
2021-12-24    来源:    505
导语:24*7始终在线,实现门店运营效率提升!
如果您未曾见过货架前兢兢业业工作着的巡检机器人,或许、未来、你马上就会看到.....

技术发展对零售行业产生着深远影响。在机器替代人工的大时代背景下,越来越多的零售商开始尝试采用机器人这种全新的自动化生产力工具,来提升门店运营效率。

根据2020年Retail Wire Research一项研究结果表明:约四分之一的受访零售商表示他们目前正在开展机器人项目,其中,近一半 (47%)表示他们将在未来 18 个月内开展店内机器人项目。

有了机器人的分工协作,店员可以更专注地服务于客户;而其他那些重复繁杂的事情,就交给机器人们去处理吧,比如商品缺货检查、或者是价签检查。

这些携带摄像头的零售巡检机器人,通过不间断地在过道中移动扫描货架,寻找缺货的商品、错误的商品价签,并实时将缺货和价签有问题的商品数据发送给门店员工,帮助他们做出及时和必要的调整。

这样,可以保证当消费者想要购买商品时,商品都能以正确的价格出现在合适的位置,从而带来更好的客户体验。

欧尚超市应用实例

欧尚门店里的零售巡检机器人,正在成为消费者完美购物体验中不可或缺的一部分。

欧尚,作为全球领先的大型连锁零售商,通过其位于欧洲的一家大型零售门店中布局Trax零售巡检机器人解决方案,对覆盖:

9大商品品类
38个过道
45,000+商品

进行了24*7始终在线的门店监测与分析

改善了传统人力进行缺货和价格检查带来的效率和成本问题。由此,员工大量重复的货架检查时间得以释放出来,更专注地为消费者提供更好的购物体验。

当Trax零售巡检机器人在商店里走动时,这些被机器人所捕捉的每一个货架图片都会被快速的数字化,并被转化为关于店内缺货和价格的实时见解。

通过简单四个步骤:

零售巡检机器人进行预定路线图像拍摄
Trax云端完成图像识别及数据分析
店员收到缺货和价格预警

店员采取有针对性的改进措施


Trax零售巡检机器人解决方案帮助欧尚在提高门店运营效率的同时提升消费者的购物体验。

并且,由于零售巡检机器人的应用让欧尚有机会高频次的获取关于货架产品和顾客购买模式的细化数据,这使得他们可以因此提高库存管理的效率和准确性,及时进行供应链调整。

效果改善,显而易见!

Trax零售巡检机器人解决方案为欧尚带来的价值

提升3%商品上架
降低75%商品价格异常

平均每天收到460个缺货预警


进一步了解Trax零售巡检机器人解决方案如何快速帮助欧尚实现门店运营效率提升,请添加TraxRetailCN,获取完整案例。
相关文章