info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
Trax在现场:门店数字化助力快消品执行效率提升
2021-10-27    来源:    349
导语:解决门店管理难言之隐,把控市场决胜关键环节
过去的一年里,快消品牌商在全渠道布局及线下渠道挑战重重的市场环境中探索保持增长的方法。如何在线下和线上不同渠道做选择和分配,如何在线下渠道提升效率以驱动销量和利润增长,是不得不面对的难题。
 
不可否认的是,快消品市场已从增量市场转入存量市场,2020年有超过60,000多个新品上市,店内资源争夺愈加激烈,各品类都难逃“内卷”。
 
食品和饮料作为快消品行业中终端门店覆盖最广,业务代表团队规模最大,产品更新迭代最快,消费者购买频率最高的品类,成为内卷重灾区。
 
如何提升门店数字化能力,让消费者可以在第一时间、第一位置、第一瞬间就能看见、选对、并买到自己所需的商品,对快消品牌商门店管理提出了更高的要求。

事实上,越来越多的快消品牌商都开始借助AI图像识别来进行门店数字化管理模式升级。
 
Trax在现场,洞察门店数字化进程的每一个细节,帮助快消行业以全新的效率革命,建立真相,赢在门店,遇见未来。

门店管理的难言之隐

在互联网“下沉市场”的概念火爆之前,快消品早已将更广的受众、更深入的零售市场作为核心战略,纵深至街巷的门店,成为品牌商们最为棘手的管理难题。
 
可以说,门店的精益管理,就是市场决胜的关键。但,门店管理的难言之隐,成为亟待解决的问题:
 
如何才能及时地获取每家门店的真实情况?

如何对二次陈列或者海报、广告等场景进行高效的核查?

如何智能化核销市场费用,建立具有激励机制的销售考核体系?

快消行业正在呼唤更快、更高效的数字化解决方案!
 
Trax助力快消品牌门店数字化

Trax以细粒度的图像识别技术,通过AI和机器学习赋能,升级了快消行业传统的数据采集、统计和分析方式,Trax门店数字化解决方案,不仅提升了销售代表门店执行效率和审核人员数据审核效率,更以AI技术驱动了门店管理的数字化升级。
 

全场景数字化:

无论面向大店小店,还是特殊场景,Trax拥有丰富且适用的场景模块,既可以对大店图片进行全景拼接,也可以对小店图片进行自动场景识别和分割,使得无论是在标准货架,还是冰柜、地堆、箱堆、挂条等特殊场景下,都能够准确识别商品类型、规格及大小


360度全方位检测:
Trax独有的图像识别算法,不受图片中产品摆放与货架的角度影响,充分利用每一张图片,精确进行分类、标注和识别,全面提升数据的可用性

图片合规检测:
对于销售执行过程中存在的翻拍、相似、重复和摆拍的图片,Trax通过多种检测技术方案,并结合AI和人工审核相结合的方式,确保图片合规和数据可靠

真实案例,实效看得见!

59%门店执行效率提升:

一家全国领先的食品饮料品牌商,全国的8000+销售代表在短时间内实现了数字化门店执行升级。
 
Trax助力该客户每个月完成600万+的图片识别,门店执行效率获得了惊人的59%的提升,同时获得了分销盲点数据洞察,精细化门店运营与管理,并提升了品牌整体货架占比与铺货率。
 
90%审核人员减少:

另一家全国知名的食品饮料品牌商,通过与Trax的合作,减少了90%审核人员,审核数据量和效率双双提升。
 
该客户实现了全国范围内20万+终端门店,覆盖现代渠道与传统渠道的210+个本品及竞品SKU快速审核,并比以往绩效考核申诉率降低了85%,审核抽检由10%提升为100%。


了解更多内容,扫码即可下载Trax《食品饮料品牌门店数智化行业最佳实践合集》。

相关文章