info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
60%重点渠道铺货率提升!Trax为医药企业渠道检查注入新动力
2021-09-06    来源:    440
导语:Trax拍拍赚平台正是通过创新的众包模式,让原本庞大冗杂的渠道检查,变成效率工具!来自Trax拍拍赚众包平台的执行团队,通过现场拍摄的照片真实还原消费场景,以低成本、高效率的方式帮助该医药企业监测终端渠道,实现铺货率提升与潜在增长机会洞察,通过对不同渠道、不同品牌的数据价值深入挖掘,全面成就客户价值。


当他们想要在5个月的时间内,完成对近30个省份120+个城市全面的铺货率检查,并发现市场潜在增长机会的洞察时,该企业面临巨大的难题:既没有足够的员工能够深入不同门店获得真实的数据来源,也没有理想化的数据搜集工具来获得深度洞察。


如何满足既在规定时间内完成检查,又提高工作效率与数据真实性,成为了这家全球领先的跨国医药企业需要首先解决的问题。


高效率、低成本、广覆盖的检查需求


该企业拥有6个核心品牌,累计铺货在近2万家门店,其中部分门店有特殊陈列柜。因此渠道检查除了铺货率的基本检查,还有陈列面位、特殊陈列检查的需求。


5个月的持续检查过程中,Trax拍拍赚众包平台位于全国的众包执行团队,通过对不同城市、不同级别的OTC渠道门店,进行了不同标准的终端检查,进而获得了四个方向的深度洞察:


各品牌铺货达成率与潜在增长机会洞察

品牌不同渠道铺货达成率,通过渠道增长趋势洞悉铺货盲点

品牌陈列面位合格率与趋势洞察

各品牌特殊陈列合格率与趋势洞察


正是Trax拍拍赚众包平台提供了一种客观的方式,以无与伦比的速度和规模,帮助了该跨国医药企业获取店内真实情况,提高终端渠道竞争力。


数据显示,该客户在所有渠道中,门店铺货率提升了10%;陈列面位合格率提升了15%;特殊陈列合格率提升了48%


NKA渠道,提升更为明显,特别是特殊陈列合格率,提升60%。持续的渠道检查,帮助该企业提升了在OTC渠道的全面竞争力。



众包如何为渠道检查注入新动力


Trax拍拍赚平台正是通过创新的众包模式,让原本庞大冗杂的渠道检查,变成效率工具!

来自Trax拍拍赚众包平台的执行团队,通过现场拍摄的照片真实还原消费场景,以低成本、高效率的方式帮助该医药企业监测终端渠道,实现铺货率提升与潜在增长机会洞察,通过对不同渠道、不同品牌的数据价值深入挖掘,全面成就客户价值。


Trax拍拍赚众包平台四大优势


庞大的会员体系:依托于成熟的平台资源,Trax拍拍赚众包平台能调动全国超100万访问人员,确保执行覆盖的分散度和下沉度


全国地区高度覆盖:会员覆盖中国 1,400+ 城市,其中1-4线城市100%覆盖, 5-6线城市85%以上覆盖


技术赋能的管理平台:访问员轨迹全程可见可控,高效优化稽核路径,防止漏店、重复访店


项目快速启动上线:基于平台人员历史项目经验 快速匹配任务类型,72小时内项目上线


案例下载



了解更多该医药企业的铺货和陈列管理及数据洞察,识别二维码,获取《Trax众包为医药品牌渠道检查注入动力,全方位提升铺货率》完整行业最佳实践内容。

相关文章