info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
从独立站到DTC,Pitney Bowes助力品牌出海进行时
2021-08-31    来源:    255
导语:事实上,疫情影响下的货运物流,已成为影响市场的关键因素。包括传统的大宗贸易在内,整个全球贸易正困囿于物流解决方案。面对中美跨境的长途跋涉,占据30%至40%成本的物流解决方案,成为直接影响消费者满意度的关键角色。只有拥有更强的本地化服务能力的物流服务提供商,才能担此重任,而Pitney Bowes正是这个关键的角色。
几经沉浮,独立站正成为出海的新标配。得益于DTC(Direct To Consumer)营销日益风靡,品牌的私域运营在出海市场上也逐渐被重视起来,可以说,直接面向消费者的DTC模式正在成为新的机遇。

在国内电商市场上,平台电商为主导的格局下,品牌和用户群体成为天然区段,市场割据的态势基本落定。在出海市场上,除了平台电商之外,不少自有品牌市占率高、竞争分散,在不同文化背景下消费者的心智与习惯大不相同,反而形成了对独立站DTC模式天然友好的土壤。

根据亿邦智库《2021中国DTC企业出海发展报告》研究指出:2012年至今,美国共有约400家DTC品牌累计获得超过30美元的融资;中国跨境电商企业获投、上市也是捷报频传,一波又一波的资本进场,推高了独立站整体生态的发展势头。


不难看出,平台加流量的传统营销战术已近过时,DTC模式启发了出海卖家的新思考,品牌私域愈发被关注,出海的中国品牌们纷纷开始建起自己的护城河。

品牌出海的新时代 

根据中国海关总署2021年7月13日公布的数据,2021年6月,我国进出口5113.1亿美元,同比增长34.2%。其中,出口2298.9亿美元,同比增长32.2%;进口2814.2亿美元,同比增长36.7%;贸易顺差515.3亿美元。

疫情以来,全球贸易进入结构性调整期,以消费者视角来看,实体零售被解构,网络电商成为替代解决方案。除却传统的平台电商,独立站正在成为中国新兴的制造业快速试水海外市场的新模式。

有别于过去的贴牌代工,大量的中国制造产品以质量稳定、性价比卓越的独特个性,成为全球市场的抢手货。品牌化的过程,伴随着中国企业出海的步伐逐步走上正轨。

尽管在当前“商品出海”仍是主流,“品牌出海”还未广泛发生,但依托强大制造业供应链的优势,以及跨境电商基础设施服务的成熟,都为中国品牌出海的打开了关键通路。

事实上,中国的出海卖家们正在以更明快的模式,开启志在远方的战略市场。

从独立站到DTC,跨境直送创造双赢 

品牌,让企业免于陷入同质化竞争。随着消费升级,越来越多的消费者看重产品的品质,以及品牌专属的购物体验和增值服务。

DTC模式是通过卖家对自己运营品牌的深耕,从生产、营销、销售多方面与用户产生互动,拉高用户粘性,提升用户复购率。然而,品牌的建立并非一日造就,传统的平台电商对于销售抽成、平台合规等管理成本越来越高,这也促使了中小品牌商和出海卖家们重新审视私域价值与品牌运营策略,重新对利润和定价竞争力进行考量。

曾经火热的独立站,被再次推到命运的前台。

事实上,国内电商的私域运营火到出圈,而出海市场的DTC模式才刚刚起步。如何构建独有的品牌文化氛围,以及独特的渠道通路,让品牌和消费者直连,成为近期业界热议的话题。

独立站DTC模式,改变了过去单一的平台电商运营策略,自有品牌圈地模式,加上跨境直送,创造了品牌和消费者的双赢,品牌出海也迎来一个新的时代。

跨境物流,与消费者沟通的最后一公里 

当消费者对产品品质、品牌体验和增值服务的满意阈值逐渐被推高,供应链成为品牌卖家建立护城河的关键。

以美国市场为例,一方面是美国消费者对中国制造的各种商品持续青睐,一方面是消费者在购物体验和增值服务方面的品牌需求也在不断提升。因此,稳定的渠道送货服务成为买家和卖家的共同需求。甚至于退货送返,也成为一个特别存在的关键环节。

事实上,疫情影响下的货运物流,已成为影响市场的关键因素。包括传统的大宗贸易在内,整个全球贸易正困囿于物流解决方案。面对中美跨境的长途跋涉,占据30%至40%成本的物流解决方案,成为直接影响消费者满意度的关键角色。

只有拥有更强的本地化服务能力的物流服务提供商,才能担此重任,而Pitney Bowes正是这个关键的角色。

作为全球领先的物流服务供应商,Pitney Bowes在为全球超过90%的财富500强企业提供物流服务中、在每年超过10亿件的包裹处理量下,已经发展出了标准化、强覆盖的全美运输网络。

提升用户体验

Pitney Bowe打通了从商品入境报关,到支干线运输,再到每一个送货地址的物流交付流程,甚至是仓储、退货返寄等完善的跨境物流及供应链服务。通过近百个包裹分拣中心,链接全美数百个运输干线,完整覆盖每一个美国邮编,缩短本地市场运量的周期时间,提升高峰期客户体验。

简化运输流程

Pitney Bowes利用丰富的物流服务经验和运输网络简化端到端的送、退货流程,以完善的服务能力支持中国的出海卖家,无论是平台电商,还是日益流行的独立站DTC模式。利用USPS收派能力,集成覆盖全美的干线网络和包裹处理能力,Pitney Bowes可以更快、更方便地实现正逆向物流的集货、转运、收派。

减少信息误差

同时,针对物流状态的实时追踪,Pitney Bowes提供免费、集成的应用程序,以供卖家及消费者跟踪发货、退货和购买推荐产品,减少信息误差,由此帮助商家提高消费者品牌忠诚度,保护跨境商家的品牌体验。

简化退货方式

在面对棘手的退货问题时,Pitney Bowes“门到门”的收退货政策让退货变得更加简单,既快捷透明,又方便卖家与买家的同时,实现电子信息跟踪,摆脱冗杂的退货快递标签下载打印过程,或者是让用户自己去寻找就近退货代收点等种种流程。

凭借稳定、高效、可靠的物流服务,Pitney Bowes正在为崛起的中国品牌出海打开全新的景象:当口碑和品牌共生,DTC模式也将真正让更多中国企业出海拥抱“电商化”、“品牌化”、“物流可视化”成为可能。
相关文章