info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
Trax 助力全球领先啤酒制造商发现改善业绩增长的机会
2021-07-15    来源:    283
导语:改进货架健康,推动销售增长。


夏日周末,正是畅饮啤酒的大好时节,以三五好友的聚会,来洗刷一整周的疲惫。


周末作为啤酒销量攀高的黄金时期,一家全球领先的啤酒制造商,却正在面临着周末啤酒销量不升反降的尴尬局面。

是供需问题?还是有文化原因?亦或是其他因素导致?随着周末销量的下滑,这家啤酒制造商亟待寻找一种快速、可扩展的方式来获得全球主要市场的终端陈列和库存情况,从而反转局面。

Trax图像识别技术推动大规模审计快速部署

对于商品畅销全球的啤酒制造商来说,不同的现场团队、复杂的渠道和不同的合规标准让看见真实的货架情况和评估有效性变得困难,由于销售团队需要将大部分时间都用在店内调研,他们几乎没有时间和店主谈判,也就无法获得最优的货架位置与份额。

如何在减轻销售人员的压力的同时,能够快速的获得真实市场的数据与洞察?

该啤酒制造商通过调整以往传统手工审计方式,转而采用快速、可扩展的,由图像识别驱动的Trax零售执行解决方案,在一个周末的时间里就迅速完成了对全球25个城市,1000家门店(门店涉及美国、加拿大、巴西、中国和韩国等重要市场)的主要啤酒空间(陈列和展示货架)审计工作。

通过研究该啤酒制造商在全球市场的周末的商品上架、缺货、竞品和库存情况,发现了能帮助改善业绩的关键机会。

例如,在全球范围内,该啤酒制造商所有品牌的啤酒中,平均有五分之一在周末无库存;不同国家货架份额差异巨大;在所有受审核店铺中,平均67%的SKU都缺货。

可靠而准确的货架数据与趋势洞察

通过使用Trax零售执行解决方案,该啤酒制造商发现了库存、缺货和货架份额相关的三个关键问题,同时,基于Trax提供的真实图像为基础的门店数据与深度货架洞察,使其对不同国家、地区和当地的啤酒趋势有了更深入的了解。

例如,在中国,货架上的 10 个品牌中有 6 个是竞争对手产品(通常是本地啤酒品牌),表明了消费者对本地产品的需求增加。与此同时,在法国,只有一半的受访商店至少备有该啤酒制造商的一种 SKU,而其他啤酒制造商的情况也是如此,这一事实表明销量下降的主要因素是由于法国对啤酒的需求下降。

通过获得这些区域相关见解,该啤酒制造商及时调整其分销和进入市场的战略,使其在当地市场更具竞争力。

成果展示

通过Trax零售执行解决方案,该啤酒制造商实现了:

降低了销售人员的压力,全面提升零售执行管理
及时、全面的了解门店的真实的商品上架和库存情况,提高数据质量
通过对于竞品的监测和洞察,开始重新审视其在关键市场的分销和市场进入策略


扫码下载



识别二维码,获取《利用Trax零售执行解决方案,发现改善业绩增长的机会》完整案例内容,通过由图像识别技术赋能的门店零售执行,改进货架健康,推动销售。
相关文章