info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
Trax 洞察 :3C市场秩序与合规之战
2021-03-30    来源:    253
导语:实战案例:Trax拍拍赚众包平台为某头部手机品牌提供市场秩序与合规检查服务3C零售渠道正成为城市街巷的独特风景线。
Trax最新活动预告


3C零售渠道正成为城市街巷的独特风景线。

充满科技感的简约门面,拉开了传统商业渠道的视觉体验;高流明光照下整洁的室内环境,让用户关注集中到产品本身;体验即销售的全新零售场景,更让3C产品的线下门店重新找回主动权:线上线下的价格逐步趋于一致,门店的品牌效应和体验优势,开始被重新放大。


以中国的手机市场为例,这个全球出货量最大的供应链源头,也是全球最大的手机消费市场。面向中国复杂的零售环境,零售店铺的表现与品牌的销量和市场竞争力息息相关。数以千计、纵深到下沉市场的门店,成为星星之火可以燎原的每一个基础点。

疫情影响下不可控的渠道因素在增加,下沉市场如何进行持续的终端渠道市场秩序与合规性的检查,这成为市场份额之争中最胶着一战!

不可忽视的真相

事实上,争夺消费者眼球的战役在手机圈的头部企业中早已打响:迅速拔起的形象店,长期屹立的专营店,各大混合卖场的广告位抢夺,线上广告的投放与宣传,成为市场筑底的常规战役。

然而,面对如今产品硬件和功能趋于同质化,品牌市场区分度不高的情况下,真正的胜负手,在于终端形象、门店销售人员的推荐,以及给消费者带来的真实感受,这些门店内的闭环Checkpoint(检查点),成了影响购买决策的关键环节!

这其中:

终端产品的露出、销售合规性是否和一线反馈的一致?产品的竞争力究竟如何?
终端门店的活动执行是否规范?是否有效?应该如何优化不同区域市场的差异化策略?
店内人员的服务消费者态度和销售能力如何?

以上的这些关键要素都是手机品牌能否快速调整市场策略,以在激烈竞争中保持竞争优势的关键。

看见门店真实情况市场秩序与合规检查

面对中国庞大下沉市场中的专卖店、四大连锁、本地连锁品牌、中小型综合手机卖场等纷繁交错的终端渠道门店,如何监测市场秩序和改善合规性成了一大难点问题。


同一款机型、同种内存容量的手机可能在不同的城市、区县或者乡村售价大相径庭,这会影响品牌形象和品牌竞争力。除了价格之外,终端形象、服务质量和消费体验也是影响品牌竞争力的主要因素。

更重要的是,经历疫情冲击,诸多卖场在经历疫情后产生歇业或者店铺转租现象。在一些零售末端的县乡镇层级市场,陈年累月的门店地址库数据也需要进行大清洗。

门店地址、物料摆放、促销活动执行这些自上而下的冷数据,与店内销售能力、现场购买推荐这些自下而上的热数据相互交叠,共同形成了渠道门店的综合实力。

是时候了,以全新的效率工具,开启一场“看见门店”的革命!

实战案例:Trax拍拍赚众包平台为某头部手机品牌提供市场秩序与合规检查服务

没有足够的人员深入不同市场做定期的检查,也就无法获得真实的数据来源;面对稽核人员不够,店铺覆盖不全,以及可能存在的市场秩序与合规问题,Trax拍拍赚众包平台成为可信赖的效率工具!

某头部手机品牌与Trax的合作案例中,利用Trax拍拍赚众包平台迅速实现了从终端渠道、价格合规性、区域代理合规性、竞品价格合规性四个维度的全面深度洞察。


通过不同地区、渠道、价格等维度的数据,Trax拍拍赚众包平台全面成就客户价值。现场拍摄的照片和音视频数据真实还原消费场景,以低成本、高效率的方式帮助该手机品牌监测终端渠道,为市场秩序评估和整改评定提供数据支持。

不仅如此,通过与同期竞品数据的比较与分析,获取深入终端渠道洞察。最终,有针对性地优化下沉渠道的区域价格管理,同时实现高层管理者的决策过程数据化、实时化,提升品牌在手机市场的综合竞争力。

扫描二维码,获取Trax市场秩序与合规检查,提升某手机品牌渠道竞争力完整案例。


特别呈现:Trax拍拍赚众包解决方案

Trax拍拍赚众包平台是一款众包为基础的门店稽核解决方案,覆盖3C数码、家装建材、厨卫家电、日化、食品饮料、啤酒、洋酒、OTC、母婴等品类,以高效率、低成本、广覆盖的特点为零售企业提供终端渠道监测与营销稽核服务,规范渠道管理,提高终端渠道掌控力。

Trax拍拍赚众包平台概览

众包会员数超100万:依托于成熟的平台资源,调动大量访问人员,确保执行覆盖的分散度和下沉度

覆盖中国1000+城市:1-4线城市100%覆盖,5-6线城市85%以上覆盖

技术赋能的后台管理系统:访问员轨迹全程可见可控,高效优化稽核路径,防止漏店、重复访店
相关文章