info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
Trax直播 | 如何通过跨品类促销资源分布看到更完整市场
2021-03-17    来源:    234
导语:Trax BD总监蒋天翔通过近10年服务于消费品品牌方的成功经验,基于深入的门店层级数据洞察,带您拆分不同品牌品类促销现状,建立真实可靠的促销数据金字塔,并在线为消费品行业的从业者们答疑解惑。


促销对于消费品品牌方而言,运用得当,事半功倍,反之则耗时耗力,收效不佳。


显然,促销活动带来的益处是所有品牌方都不能拒绝的:缩短产品入市进程、激励消费者初次和再次购买、建立消费习惯,培养品牌忠诚度、提升销售业绩、提高市场占有率,战胜竞争对手脱颖而出……

促销甚好,但目前许多品牌方也面临过度依赖盲目促销的困境,究其原因有二:

一是无法获得精准的及时促销数据与量化分析,经常会遇到“如果减少促销力度我将损失XX销量”的情况;


二是促销设计难于跟随市场趋势变动及时调整策略。

而当开始着手布局之后,问题更是层出不穷:

我的品类和竞品促销情况如何?空白市场在哪里?


我想进入新品类,如何快速了解现有市场的各种促销形式、投放情况和竞品情况?


促销活动如何影响消费者购买决策?


边际效益之下,如何实现促销资源投入与回报的关系平衡?


如何保证促销监测的真实性、全面性、及时性和持续性?

促销策略不仅指 “买二送一还是直接打八折”,也是链接品牌、销量、摆放位置、渠道的关键一环。

促销既与企业战略方向、品牌策略密切相关,又和渠道策略、客户管理相互联系。随着“完美门店”被各大品牌先后用于卓越零售执行管理,单一维度的数据洞察已经无法满足品牌方跨区域、跨渠道、跨品类的要求,而“完美市场”终将升级为品牌方整体战略中的重要组成部分。

3月25日14:00,Trax零售AI学院2021直播系列第二期课程如约而至!


Trax BD总监蒋天翔通过近10年服务于消费品品牌方的成功经验,基于深入的门店层级数据洞察,带您拆分不同品牌品类促销现状,建立真实可靠的促销数据金字塔,并在线为消费品行业的从业者们答疑解惑:


题目:如何通过跨品类促销资源分布看到更完整市场

1、促销资源对品牌在实体零售渠道的重要性

2、同品类和跨品类促销资源监测的差异及价值

3、跨品类促销资源监测难点及如何实现

4、案例分享 - 各品牌促销资源真相及价值

扫描二维码即刻预约直播!



相关文章