info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
梧桐车联:平台赋能,造就一个新的共赢汽车生态
2020-04-30    来源:    604
导语:以平台赋能出行,让一座座行驶的孤岛重新连接,与城市大脑相融合,由此,人、出行、空间都被重新定义。
站在四月的尾巴上,回头看2020年的艰难开局。疫情下的人人自危,然而,科技构建出城市的智慧大脑,已经向我们展现出其独特的智慧魅力。

早在2016年,“城市大脑”的概念第一次被提出时,云计算的巨头们就迅速布局。而随着5G牌照发放,产业互联网真正升级成为新的掘金市场——左手传承了云平台和大数据的互联网技术成果,右手托载着5G时代万物互联的新未来。

梧桐车联率先点亮车联网生态市场,以平台赋能出行,让一座座行驶的孤岛重新连接,与城市大脑相融合,由此,人、出行、空间都被重新定义。

科技升级,技术驱动汽车互联新场景

5G 时代,连接一切,意味着重新定义一切。

从怀揣现金或是刷卡消费的盛大购物节,到现如今全民普及的便捷移动支付;从人人车锁的自行车大国,到随手扫码骑行的共享新经济……“现金”、“车锁”等习以为常的词汇,已然被蒙上了一层厚重的历史尘埃。

当技术不断演进,每一个产业都在自我驱动下持续更新。出行,作为人类社会最基本场景之一的,也将随着5G智能交互时代的来临,而变得令人期待起来。

科学技术就是第一生产力!5G时代的极速变革力,首当其冲的就是数字信道交互能力。相较于4G时代,5G拥有着更高的速率、更低的时延,这意味着数字连接的更高安全性以及更灵活的部署能力,这些都将将大大改善物联网的基础条件。

除此之外,高精度传感器,以及传感器之间的智能互联方案日益成熟,这让车联网的并发大数据和数据交互有了安全保障的大前提。

反之亦然,每一个数据节点的智能汽车,也成为智能出行脉络的神经元,通过车载智能平台、芯片级应用模块、更丰富的操作系统或终端,将使得车联网变得愈发真切起来,这也势必将成为智能城市的新常态。

现在,大数据已经成为生活服务的基础,AI人工智能正在让机器更透彻地读懂人心,以更高的效率服务人类。可以说,技术层面已经万事俱备,市场亟待一个杀手锏的符号来重定义一切;而从趋势的角度来看,也许就是这个充满想象力的大场景:汽车互联的新生活。

汽车互联,以平台连接的无限生活

汽车互联,让汽车也变得智能起来,从单纯的交通工具走向更多元复杂的生活场景。车生活将呈现出新移动空间的属性,将人类的居家生活拓展,车空间也不再是移动的孤岛,而将构成成为新的互联互通大平台。

车联网也势必成为第一个整合大数据、5G、人工智能和云技术等技术应用的现象级生态。人工智能利用自身算法整合大数据提供的资源库,再通过5G的高速网络反馈给一个个作为神经元的智能汽车,这一切将通过云技术无缝连接。

作为分布在城市道路的数据节点,智能汽车也将实现从数据、算法和云技术的整合。这个应运而生的整合生态系统,将拥有健壮的平台属性、标准化的开放设计、兼容性更高的功能接口……连接于车,造福于人;人性化智能化的车联网平台,成为构建城市大脑、智能出行的产业互联网基础设施。

梧桐车联将出行与生活、娱乐及工作等多个场景实现无缝链接,开启了全新的车联网生态TINNOVE汽车智能平台,也将拓展出洗车、加油、保养等诸多精细化场景的服务,成为汽车生态不断延展的集大成者。

随着一辆辆汽车接入智能平台,汇入城市大脑,带来的变化不仅是个人的出行体验,这也将影响和重塑整个城市的生活形态。

梧桐车联的连接战略:三大场景面向未来

梧桐车联开启了全新的连接战略,将出行与生活、娱乐及工作等三大场景连接,正在全力开启全新的智能车联网时代。


“连接一切、用户至上、生态协同、数据驱动”,梧桐车联依托腾讯云平台的深度数据处理能力与运算兼容能力,坐拥巨大的价值潜力,正在逐步夯实应用场景,创造出未来无限连接的可能。


正如梧桐车联CEO潘家骅所期待的,生态互联终将改变车生活。事实上,梧桐车联迄今所做的实践,已呈现成长性巨大的想象空间。无论是智能导航还是个性化的微信,开放连接的平台接口,让梧桐车联更具扩展性;同时,也正是这些不断被定义的新生活场景,将成为未来车生活的新定义。

由此开始,梧桐车联专注做好连接器,率先将腾讯生态车联网和汽车行业间进行桥接,将盘活产业链、促进合作各方共赢。

那么,市场也终将给予积极回应:TINNOVE开放式汽车智能平台,为车联网生态赋能,成就全新的价值,并终将实现让所有人共同受益。
相关文章