info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
“设计上海”开展在即
2020-11-11    来源:    306
导语:“设计上海”开展在即,2020年11月26-29日,上海世博展览馆,不可错过的设计盛宴。

在经历又一次延期之后,“设计上海”终于在年末于11月至26日至29日落地上海世博展览馆。与一般的活动不同,这场数次推迟,到了年末收官的活动,反而有了令人期待的新精彩。



作为中国乃至亚洲,在设计领域的顶级设计盛事,今年的“设计上海”在新设的上海世博展览馆,拥有更大的扩容展示空间。展览总面积达到36,000平米,也延续了“设计上海”大气和海纳百川的独特气量。站在东亚眺望全球的高度,“设计上海”在黄浦江东岸带来一场完美的设计盛会,同时赋能产业链上游和下游,成为亚洲乃至全球最具影响力的建筑设计、室内设计、房地产行业、高端采购,乃至私人买家齐聚一堂的共同交流平台。



受疫情影响,尽管有部分展示不能亲赴上海,但今年的“设计上海”依然聚集了来自中国、美国、德国、意大利、法国、土耳其、芬兰、葡萄牙、日本、澳大利亚、丹麦、西班牙、以色列等32个国家及地区的400余个品牌,展出大量全新创意新品,也将于上海世博展览馆现场悉数亮相,传递充满设计感的艺术美学。可以说,这是一次从中国眺望全球设计的盛会,也将带给观展者以前所未有的体验。


从展会内容上面来看,七大主题展区,将呈现精彩纷呈的内容,包括全球设计新品发布、设计大师高峰对话,以及全球设计趋势的发布,更有诸多特别装置艺术装置,以及全球产业精英的现场交流机会,可以观摩到世界顶尖的设计作品。特别设置的风情美食美酒体验区,也能让疫情当下的人民,瞬间穿越到别的国度,通过美食美酒来畅享他国的设计情景之旅。


从展览构成方面,除了格外受人关注的设计论坛之外,另外一个重要的环节是趋势发布和特别策划展区。这里边汇集了全球领先的设计和创业工作室,以及时尚奢侈品品牌联手带来的创新作品。这些全新的设计体验包括艺术装置和一些杰出设计项目,也会包含充满全新惊喜的晚间社交活动。这更是不可错过的链接时刻,与全球顶尖设计师的自由社交场合。


在奖项方面,“设计上海”联动了具有影响力的媒体和设计机构,对过去的设计新作进行权威评奖,并支持到更多的原创和独立设计师,促进全球设计师的交流,推动设计的不断创新,支持设计品牌不的断成长。


值得关注的是,此次展馆当中新设的Talents设计新势力专区。在这个充满新锐设计的展示空间中,将汇集过去6年中的前沿设计和前沿趋势,讲这些新锐设计的核心元素加以挖掘,并培养和支持到新锐的设计师,展示他们的杰出新作,这必然是此次展会当中非常值得关注的一个重点。


除此之外,此次“设计上海”针对近些年全球买家对于小件装饰物品和配饰的旺盛需求,特别设置了配饰设计展示单元,在配饰设计馆中将汇集的全球最优秀最前沿的精美配饰设计作品,也将联动设计师赋能,完成设计产品价值化的过程。


最后,呈现的是此次“设计上海”展会期间多场针对性的设计交流活动。


敬请关注:


2020 11月25日 周三


19:00-21:00,设计师欢迎酒会,南京东路181号上海艾迪逊酒店1楼,邀请制


将会展出来自32个国家及地区的400余个品牌,海量新品将于现场悉数亮相,与盛典携手传递精致奢美的艺术美学。

2020 11月26日 周四


10:00-11:00,设计上海2020开幕式,1号馆中央吧台区域


11:00-12:00,媒体导览,1号馆,2号馆,邀请制

12:30-13:00,“融·着色” 设计展开幕式,1号馆(精典设计馆)L311

10:30-18:00,科勒精选 x 设计上海 设计论坛,2号馆 设计论坛区

14:00-15:30,尖叫设计【遇见 · 北欧】家居生活艺术展-“为生活而设计”芬兰特别呈现开幕酒会,1号馆(当代设计馆)展位C225,邀请制

14:00-15:00,感物2020“鞍”系列家具地板首发暨木材料自然染色研究成果发布,1号馆(当代设计馆)展位C513

15:00-16:00,“挪威呈现”开幕仪式,1号馆展位C136-137,邀请制

18:00-21:00,开幕派对,1号馆,2号馆

18:00-21:00,设计新星欢聚派对,1号馆Talents 区域,邀请制

19:00-21:00,第五届理想家未来大奖颁奖盛典,2号馆 设计论坛区,邀请制

2020 11月27日 周五


10:30-18:00,科勒精选 x 设计上海 设计论坛,2号馆 设计论坛区


13:30-14:30,感物 Workshop:2020中国传统手工艺材料研究之木材料自然染色研究成果分享(主讲人:张雷),1号馆(当代设计馆)展位C513

19:00-21:00,设计师欢聚派对,上海市徐汇区淮海中路1298号WS SPACE 無·集,邀请制

19:30  “灵动的”沉浸体验音乐会,上海市宜山路399号 LUXLIVING生活美学空间,RSVP info@luxliving.com.cn

2020 11月28日 周六


10:30-18:00,科勒精选 x 设计上海 设计论坛,2号馆 设计论坛区


13:30-14:30,感物 Workshop:2020中国传统手工艺材料研究之木材料自然染色研究成果分享(主讲人:Christoph John和张雷),1号馆(当代设计馆)展位C513

2020 11月29日 周日


10:30-18:00,科勒精选 x 设计上海 设计论坛,2号馆 设计论坛区


19:00-21:30,喜盈门摩登设计节  设计上海闭幕酒会 x “设计请就位”抖音最强狮王盛典,上海市徐汇区宜山路407号喜盈门国际建材家居品牌中心LG大堂

考虑到疫情管控,开展在即,再次特别提醒各位观展者,请提前在线注册购票系统来完成注册登记。

为了提供安全的观展/参展环境,主办单位将结合上海市大型展览活动防疫要求的相关规定,采取必要的防疫防护措施。为了保护您和公众健康,所有参会人员需要实名制登记,请使用与您身份证明完全一致的姓名和手机号登记,感谢您的配合!

有效身份证明包括:*中国居民:中国居民身份证、台胞证、港澳通行程;*海外居民:护照。

相关文章