info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
Trax | 促销这局,战还是不战
2020-10-22    来源:    241
导语:“Trax促销察可视”问世,在快消品行业激起千层浪。
促销实质上是一种沟通活动,即营销企业发出作为刺激消费的各种信息,把信息传递给消费者,以影响其态度和购买行为。

以卖场促销为例,相同的节假日,中国广袤地区同时进行着大大小小各类促销活动,你希望了解感兴趣品类促销形式和力度吗?你想了解这些促销如何影响消费者购买决策吗?如果你想入局跨品类生产与经营,前期需要做足功课而避免踩坑吗?

随着“完美门店”不断完善,单一维度的数据洞察已无法满足品牌商跨区域、跨渠道、跨品类的整体战略要求,尤其是当品牌商需要了解快消品市场中本品、竞品及品类各种促销形式和投放情况,又会面临斥巨资却无法评估有效收益,甚至求方无门的现状。

为了帮助品牌商用更少的投资,收获更多以及长久连续的终端市场反馈,把脉市场促销变化趋势,Trax重磅推出“促销察可视”,助力快消品企业持续监测和优化器终端市场促销活动执行。通过对促销资源和销售数据的客观洞察及模型分析,优化促销策略,推动品类销售增长。

  • 覆盖日化、个护、食品、饮料、休食等常见监测快消品品类
  • 专业的抽样方法,代表性的门店样本库,第一时间获取促销真相
  • 可视化的报告,一览无遗的促销表现,全面促销资源洞察

Trax通过数据量化将品牌商的市场促销陈列数量作为基准值,把陈列数按照不同促销形式权重比例转化成促销资源指数,反映该区域/城市/品类的店均促销资源数量。


从而,快消品企业能够:

  • 了解本品与竞品促销情况,发现空白市场机会
  • 结合销售数据与模型分析,让促销投放更精准、有效
  • 通过促销陈列的真实图像,了解更具创意的投放形式
  • 掌握各品类头部品牌促销投入策略,为新品类探寻市场趋势,辅助决策

以“Trax促销察可视”为代表、为快消品企业量身定制的 “完美市场”将以一种全新的终端数字化管理模式,为快消品企业建立数据闭环管理体系。Trax通过事实、产品、市场、期数四个维度展现市场主要品牌的市场表现及品类发展趋势,为品牌商提供高质量、快速和跨品类的基于事实的洞察。通过数据洞察能力的升级带动零售市场的全局转变,全场景终端数智化带来“完美市场”的升级。

Trax促销察可视提供客户化定制服务,更有品类、品牌、促销形式、门店类型、门店数量、城市数量等可供选择。
相关文章