info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
绿蛙“植物乳胶漆”,重塑无毒且抗菌的家装环境
2020-09-11    来源:    253
导语:深圳绿蛙生物科技股份有限公司推出的绿蛙植物乳液无毒抗菌乳胶漆,以植物胶水代替市面上所常见的合成树脂作为乳胶漆的基料成分。以绿蛙植物乳胶生产出来的无毒抗菌乳胶漆来说,无论是在附着力、漆膜韧性、耐洗刷力上,都有着非常优异的表现。
在基础家装领域,产品有两个衡量标准,一个是性价比,一个是安全性。随着互联网经济的发展,装修材料开始通过网络渠道进入消费者视野,这让一些低廉、有害的产品,也打着无甲醛、无污染的旗号,渗入了千家万户的家装生活。

而事实上,劣质材料将带来的是甲醛、苯、TVOC等大量空气污染。生活在污染空气中,浓度越高,诱发的病症愈发的触目惊心。在对全球公众危害最大的五种环境因素调查中,室内装修环境污染赫然在列,因环境质量导致的白血病、呼吸道感染、畸形婴儿数量正在急剧增加。

想要寻求无毒、安全的家装并非不可实现,首要解决的就是最根本的问题。

装修建材中,真正诱发毒性的不一定是板材、墙纸等,而是这些原材料在组装中所使用的大量粘合剂,也就是化学胶水。其中,乳胶漆由于使用了大量的乳胶基材,作为家装材料中的必备单品,对安全性提出了更高的要求。

深圳绿蛙生物科技股份有限公司推出的绿蛙植物乳液无毒抗菌乳胶漆,以植物胶水代替市面上所常见的合成树脂作为乳胶漆的基料成分。由于合成树脂在高温反应中存在残余有害物质,在常温下就会释放出有毒物质,以此作为基料的乳胶漆,业主多多少少要为此多费点心。

而绿蛙采用无毒无害的植物胶水作为基料,不添加任何有毒化学成分,如此,在业主打开乳胶漆的时候,不仅不会闻到刺鼻的气味或者是辣眼睛的感觉,反而能感受到天然材料带来的植物清香。



更能让消费者放心的是,绿蛙植物乳胶漆的抗菌功能,已远远高于国家标准。这对于家庭里有老人、小孩的业主来说,无疑从根本上为家庭增加了一层安全保障。


那为什么完全无害的植物乳胶漆市面上看到的却很少呢?由于现阶段的植物胶萃取工艺仍属于绿蛙科技公司技术专利,而且以化学胶为主的产品,技术门槛低、仿制容易、价格低廉,更容易被消费者所接触。因此,装修市场鱼龙混杂,更需要消费者有强大的辨别能力。

绿蛙公司的全系材料源于创新性的专利技术,材料本身是植物成分,100℃以下不释放甲醛、苯等有毒物质。绿蛙专利的植物胶是通过对植物碳水化合物及高分子的分子结构、物理性质、化学性质等进行一系列复杂而尖端的科学改性,再在40-80℃的容器中进行接枝聚合。

这样形成的一种非常紧凑稳固的螺旋状结构的物质,就是绿蛙专利植物胶水,它不仅能够粘贴一切木质和吸水材料,而且在63℃的高温中水煮不开裂,常温浸泡48小时不开裂,标准试样剪切强度可达14mPa,这也是绿蛙无毒抗菌乳胶漆、包括其他材料粘合中所使用的主要材料。

因此,就以绿蛙植物乳胶生产出来的无毒抗菌乳胶漆来说,无论是在附着力、漆膜韧性、耐洗刷力上,都有着非常优异的表现。

那么,对于使用绿蛙无毒抗菌乳胶漆的消费者来说,优化的不光是经济成本,更是时间成本,和健康成本。由于装修完即可入住,将直接节省超过三个月的另外租房成本;在如今甲醛超标治理费用将超过20元/每平米的现状下,使用绿蛙无毒抗菌乳胶漆产品就完全不会出现这样的问题,从源头节省了一大笔治理费用。

绿蛙科技华东渠道商兰栎商贸总经理季燕女士谈到:“装修师傅对于乳胶漆的气味是比较敏感的,他们习惯了带有强烈气味的乳胶漆,因此对绿蛙这种不刺鼻,略带清香的植物乳胶漆反倒觉得会不习惯。我们想告诉消费者的是,随着科技的不断进步,过去恶劣的装修环境已经得到了改善,绿蛙无毒且安全的全系家装材料已经得到了社会各界的认可,大家在购买材料的时候也一定要多对比,多了解,才能真正找到好的产品。”

如今,绿蛙系列无毒产品已经被住建部、中国室内装饰协会等多方机构所认可,并被选为北京奥运鸟巢、国家大剧院、世博会零碳馆、深圳大运会等国家级工程指定选用产品,同时也是阿里巴巴马云西溪湿地会所、腾讯科兴科学园项目指定选用产品。

在为全球家装用户提供无毒装修材料上,绿蛙无疑走在前列。从绿蛙植物胶水到墙面漆、家具板、地板等众多绿蛙旗下无毒产品,成体系地展现在消费者面前,以实现让更多的消费者住得安全,住得放心,健康生活。
相关文章