info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
创新引领行业:豪华锂电成为竞争新风向标
2020-09-10    来源:    277
导语:对于电动自行车行业整体来说,豪华锂电池的面世意味着将更轻便、更耐久、更耐寒、更长跑、更实惠、更安全的电单车动力电池在市场运用,并获得长足的收益。以锰酸锂为安全动力的豪华锂电池一经面世,技术壁垒就开始被构建,品牌势能被进一步推高,行业竞争也由此被进一步推动向前。


人本精神下,出行换代一直是社会的关注热点,以秩序破坏代偿经济发展的时期已然走远,创新力与科技力才能真正塑造企业的核心竞争价值。


后疫情时代,相比空间封闭且拥挤的公交地铁和出行拥堵的私家车,可以户外自由骑行的电动自行车,受到了大众消费者的欢迎。在此次全球公共卫生的巨大冲击下,两轮电动车销量行情逆市增长,迎来了终端需求的高景气爆发时期。据公开数据显示,爱玛电动自行车今年上半年比去年同期,同比增长了40%以上。

3.5亿保有量背后,井喷的升级换代大市场

中国是全球电动自行车生产及销售第一大国。2019年底,中国自行车协会曾发布数据称,我国电动自行车社会保有量为近3亿辆。截止目前,国内预计已有近3.5亿市场保有量。中车协还给出预测,电动自行车年销量即将突破5000万辆。经过多年发展,电动自行车已经成为市场化程度完善、行业竞争激烈的近千亿级规模的大行业,电动自行车也成为引领经济增长的新动力。

据ZDC互联网消费调研中心发布的《2019年中国电动车产业发展白皮书》,2018年全年电动自行车销量400万台以上的仅有两家,爱玛科技位列其一,行业第三名和前两名相差便已较大。销量排名前十的品牌销量占比达到了总销量的约58%,排名前五的品牌总销量占比达到了约44%。由此可见,电动自行车企业在生产规模、盈利能力、品牌竞争力和市场影响力等诸多方面,逐渐拉开距离,竞争的层次化日益明显。

浙江省自行车电动车行业协会理事长陈建龙在接受采访时表示,新国标作为法令法规落地,使整个行业可以得到更规范的管理。疫情过后,电动自行车市场集中爆发,从单一月份的数据来看,今年4月份就比去年同期销量增长普遍超10%,行业迎来了蓬勃发展的时代!随着新国标的实施,不符合标准的小微企业越来越难以生存,市场持续向头部企业靠拢,不论对于消费者的利益还是行业规范健康发展都是利好消息,他非常看好中国电动车行业的未来。

广东电动车商会执行会长蓝世有在接受采访时说,人民对新国标的接受度非常高,像中山地区对老国标中超速超重的车辆进行了淘汰,带来了大量的换购潮。两到三个月的时间,我们了解的数据是有40万余辆的消费换购。通过法律法规了解到电动自行车新国标的消费群体,对产品的购买也是很大的增量。我个人认为广东地区对新国标电动车的需求,还有很大的增量,消费者接受程度也非常高。

锂代铅,行业竞争的新门槛

电动自行车行业未来可期,而电动自行车企业的未来之争,便在于电池之争。电池作为电动自行车的核心部件是其动力的直接来源,宛如电动车的心脏,动力电池的技术特点从根本上决定了电动自行车的性能。

当前的电动自行车市场仍由传统的铅酸电池主导,但星恒电源电池研究院院长张成龙在接受我们的采访时认为:从技术的角度来说,锂电池取代铅酸电池是必然的。因为锂电电池从性能和各个方面是显著优于铅酸电池的,锂电电池更为轻便,循环使用周期更长,绿色环保且没有污染,在此之前没有被普及的唯一原因就是价格和成本。而现在锂电池的价格越来越接近铅酸,尤其锰酸锂作为正极材料的锂电电池,耐用更持久,因此,实际的综合使用成本比铅酸电池还要低。可以说,价格作为铅酸唯一的优势还被锂电给打破的话,锂电取代铅酸便是必然的。从用户体验的角度上讲,可能大家很多时候没有骑过锂电电池的电动车,一旦大家习惯骑行锂电电动车,用户就会发现锂电池的动力十足,加速反应灵敏,驾乘体验更加轻便和舒适,尤其是智能化的锂电电动车,多数用户就不会再考虑骑行过去铅酸电池的这种上一个时代的产品。

广东电动车商会执行会长蓝世有在接受采访时也表示:锂电动自行车是整个的产业升级,它满足了百姓对电动车轻量化、跑得远等需求,是非常好的产品,也是趋势性的产品。

由此可见,锂电池是电动自行车动力电池发展最有前景的技术路径,锂电池的技术创新对电动自行车产业的发展有着关键作用,可以说率先掌握锂电池技术的企业等于提前拿到了未来电车发展变革的领跑券。

豪华锂电,驾乘体验的全面升级

近期,一场发布会让融入千家万户出行生活的电动自行车行业掀起巨浪。全球市场销量超4100万,真正领先的爱玛科技发布了“豪锂”系列电单车,引发业内轩然。爱玛“豪华锂电”新品类正式亮相,这也意味着作为行业领军的爱玛科技已率先完成锂电升级,在电动自行车行业升级换代的锂电大趋势下,率先抢占了品类高地。爱玛在让锂电技术大放异彩的同时,升级安全性与功能性,真正打破了电动自行车行业快冲和扩容增容的困局,让劣币驱逐良币的电动自行车市场重新获得育化。爱玛再次以行业龙头的担当,为电动车行业的变革发展,开拓出新的方向。







毫无疑问,锂电是电动车发展的趋势,“豪锂”则是锂电的未来。爱玛“豪华锂电”的革命性诞生,使锂电革命成为电动车升级换代的必然,也将电动车行业推向高端附加值之争。相较于现在市面上所使用的锂电池来说,爱玛豪华锂电池的能量更足、循环寿命更长、体积更小,使用更安全,引起驾乘体验的全面升级。

将行业归零思考,爱玛在一遍遍的梳理顾客的使用需求与运用场景下,透过本地化趋势,选择了位于行业前端的锰酸锂电池作为研发与改进目标,利用更安全的锰锂材料代替传统锂电材料,升级安全性更高的锰系多元复合锂做正极材料,并一改过往电芯技术,采用更安全的方形层叠式电芯工艺,三重防护,防止电池内部短路,协同爱玛独创的防火墙技术,确保在不同极端天气及突发状态下的用车安全。豪华锂电池也做到了不同环境的适应性,在正常电量100%下,-20°依然保持80%电量;充电10分钟就能跑10公里;而且快充模式下,电池的寿命不衰减,越充越有电,充满电跑一周,同样电量跑得更远,足足多跑30公里。

爱玛豪华锂电车让过往由于车体重量、操作性、使用难度、续航等带来的一系列出行问题有了综合性的改善方式,智能化锂电不但显示更精确,而且动力输出更持续更稳定,使得加速技能、驾乘感更加舒适。无论是女性、学生、老人或弱势群体,都能够有能力去驾驭一台小车安全的拓展出行版图。“豪锂”系列正是带着为用户和社会创造价值,把更美好的出行生活、更豪华的驾乘体验带到千家万户的责任感与使命感而诞生。

正所谓行业的风之所向,从来都是看向领先与超前时代的目标。从技术来看,爱玛豪华锂电池在未来几年里将无企业可与其争锋。除此之外,科技美学将成为爱玛疫后产品设计的新标准:技术思维、艺术思维,双轨并行。这一点,在爱玛“豪锂”系列的出行配置上也表现的淋漓尽致。外型绝佳,内核完美。搭载独有的Comfort舒适骑乘AI科技系统,以4项创新科技为每一次出行保驾护航。爱玛长里程技术,使得远程出行成为可能。同样百里早到半小时。

安心用车的全场景保护:车辆静置、骑行、充电、启动、反接、上电的六重安全保护,让用户在骑乘全场景下都做到安全无忧;“零火花”瞬态阻断实现了毫秒级瞬态响应,在火花产生前,电路就已被阻断;5秒自动复电功能,让电路在恢复正常后5秒内自动复电,无须任何复电操作。

PKE近场解锁,实现了迈巴赫同款的用车体验,在3米内靠近即自动解锁;蓝牙防盗在车辆被异常挪动的情况下,实现3秒自动报警;一键寻车更实现了停车场场景下,轻松找到车辆的功能。

首个智能应用“爱玛出行APP”,实现了实时定位,一键控车,紧急救援以及地图导航等功能,让便捷出行成了更富科技感,更高满足度的新生活方式。

将每一个场景纳入舒适的范围中来。持久领先行业的魅力在细节中不断凸显。一辆出行小车真正意义上将便捷与安全划归统一。而在其与其他市场在售产品均价达到统一时,行业的整体生产水平被迫拔高。豪华锂电将是产业升级打响的第一枪。

未来已来:锂电换代

锂电池的研发与应用,将锁定头部企业的竞争话语权,谁能够率先完成变革,并在不断发现与改进中成长,谁就将最终引领发展潮流。

对于行业整体来说,豪华锂电池的面世意味着将更轻便、更耐久、更耐寒、更长跑、更实惠、更安全的电单车动力电池在市场运用,并获得长足的收益。以锰酸锂为安全动力的豪华锂电池一经面世,技术壁垒就开始被构建,品牌势能被进一步推高,行业竞争也由此被进一步推动向前。

浙江省自行车电动车行业协会理事长陈建龙在接受采访时提到,目前电动车行业集中于渠道竞争,未来的竞争仍将回归到产品。锂电化、智能化、高端化、时尚化将是未来的趋势,爱玛豪华锂电车就是很好的实例。








由此可见,电动车行业的下一步,便是锂电换代,再从轻巧性到便捷性再到艺术性的全面升级,艺术与技术的平衡之路将由此开启。而爱玛以豪锂系列开启科技美学双轨并行之路,将标杆时代迅速提前,布局豪华锂电的难点,是对所有企业技术、管理和整合能力的挑战。而爱玛,已经在为接下来20年的持续领先做好了完全的准备,引领行业未来。
相关文章