info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
AI驱动的众包普查,Trax助力零售企业智能决策
2020-09-03    来源:    274
导语:基于众包人员一系列真实的历史访问情况,如执行能力、品类经验、位置信息、工作强度等等,Trax众包平台结合领先的计算机视觉平台和图像识别技术,通过执行项目人员的行动轨迹、店内实际数据分析、同店两期数据对比等各维度智能算法实时监测数据客观性,助力每一次访店智能化、高效化。


古有揭皇榜,今有平台悬赏做任务,时代不同,但解决方案相同,都是依靠草根人民的力量与智慧。


随着以人工智能、大数据为代表的“新基建”渗透至社会的各个方面,众包普查也成为一种助力零售企业智能决策的关键方式。



普查专指为详细调查某项重要的情况组织的一次性大规模的全面调查,涉及面广、指标多、工作量大、时间性强。为了取得准确的统计资料,普查对集中领导和统一行动的要求最高。传统的调研形式不但耗时长、需要投入巨大的人力以及财力,收获的信息难以保证准确率与时效性。

众包模式在如今共享经济下已成为广域范围内低成本快速有效获取真相的首选。Trax为零售业提供的众包普查服务适应市场趋势,基于不同类别城市、多品牌、多品类的情况可以做到覆盖广、效率高、成本低、灵活性强,仅需3~5天即可多城市同步上线,为竞争激励的零售企业量身打造。

基于众包人员一系列真实的历史访问情况,如执行能力、品类经验、位置信息、工作强度等等,Trax众包平台结合领先的计算机视觉平台和图像识别技术,通过执行项目人员的行动轨迹、店内实际数据分析、同店两期数据对比等各维度智能算法实时监测数据客观性,助力每一次访店智能化、高效化。

案例分享 :Trax众包普查赋能品牌商聚焦性铺货发现空白机会门店

这家跨国食品与饮料公司在疫情后期希望进行门店地址普查以及收集不同渠道本品和竞品的铺货情况。在这些覆盖大卖场、传统渠道、便利店、小型超市、加油站、KTV、酒吧/夜总会、网吧等诸多形式复杂的渠道中,进行地毯式搜索与核查。
 
在客户给出的在短期内需要进行访问的大量地址库中,包含了大部分销售代表服务的门店地址,也有相当一部分历史遗留的旧数据需要地址核验。

通过Trax众包普查服务的结果显示,由于疫情或门店自身原因如装修、停业、闭店等非正常营业门店占总样本数量的35%。

此外,通过业内先进的零售AI数字化技术,Trax甚至为客户甄别出地址库以外的31%客户未曾覆盖的机会门店,并从中发现机会门店的铺货率比客户现有门店低10%,排面数低55%。而另一方面竞品却表现强劲,在客户门店铺货率与本品仅相差5.1%,竞品的平均排面数比本品高38%。

通过Trax提供的数据作为支撑,了解本品及竞品的产品表现情况,为该客户聚焦性的门店铺货,重点区域、重点渠道和重点产品规划奠定了扎实的基础。

案例分享:Trax众包普查为客户数据真实性与时效性背书

在某客户涉及到全国多品类多品牌进行产品普查时,率先考虑与Trax众包平台进行合作。借助Trax众包平台遍布全国网络的强大资源与真实数据来源,以及独立审核团队的优势,辅以路径规划和轨迹追踪系统、GPS精准定位的黑科技,确保真实、高效。

在覆盖包括汽车、3C数码、家电、家居等众包普查中,会员均需进行前期培训,在考试通过后方可执行任务,确保专业素养。对于基础门店信息、品牌出样、陈列数、月销量等信息进行真实反馈。

访问门店门头照
 

访问员轨迹全程可见可控,确保真实,避免重复访店、漏店情况发生
 

对于高难度的项目内容,有专业审核团队进行判定,如根据门头照判定门店级别,仅家电渠道就有多达10种门店级别,防止访问员在执行任务期间误选、错选,对于数据准确性有非常高的保障。


通过科技手段赋能执行过程与审核流程,Trax提供的基于事实的准确可靠数据为众包普查的真实性和实效性背书。
相关文章