info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
绿蛙无毒胶水,“食品级”家装安全保障
2020-08-26    来源:    269
导语:如今,绿蛙无毒植物胶水已经被住建部、中国室内装饰协会等多方机构所认可,并被列为国家重点新产品计划,作为国家大剧院、奥运会鸟巢唯一特选装修材料。绿蛙已经先行走上了绿色环保的安全家装之旅,并在全国范围的家居装修中广泛使用。
如今,越来越多的家装产品打着环保与健康的旗号出现,消费者满怀期待地将它们统统抱回家,却不得不面临一个问题,最终的屋内毒性检测有害物质依然超标。

根据中国装饰协会室内环境监测中心统计的数据来看,七成以上新装修居室含有甲醛污染问题。是消费者或者生产商对健康不够上心吗?

结果却恰恰相反。近年来,消费者的生活水平与健康意识不断增强,极为注意家居产品的生产用料是否安全,更倾向于选择质检安全高于国家标准的生产品牌。但由于大量的家具同时进入屋内家装时,这些微量的毒素不断累积,最终依旧会对健康造成伤害。更难以防测的是,消费者无法确认究竟是那些家具的出现,真正危害到了健康。

站在风口浪尖上,生产厂商也在不断地为低毒害家具进行科技研发,家装板材本可以做到毫无毒害,真正会危害健康的是化学用料,其中最为影响的是粘合剂,也就是胶水。化学胶水含有大量的甲醛、苯等有害物质。因为在板材粘合的过程中被大量使用,造成了健康板材也具有危害性。更值得注意的是,这些胶水同样被广泛应用在涂料、油漆等家装材料中,可以说是防不胜防。

那是不是破解了胶水的有毒物质,就能实现真正的家装无毒呢?由于化学胶水的成分必然含有毒性,因此所有使用了化学胶水的产品都无法真正做到没有毒害。

深圳绿蛙科技率先从胶水着手,摒弃原有的化学材料,从植物秘制胶方中提取精华,真正做到了胶水无毒,家装无毒。

植物胶水的提取工艺并不简单,既要考虑到安全性,也要考虑到长期使用的稳定性。绿蛙公司经过多年的艰苦研究,对天然植物进行改性,改变植物碳水化合物的基团功能,使它的原有属性大大提升。通过对植物碳水化合物及高分子的分子结构、物理性质、化学性质等进行一系列复杂而尖端的科学改性,然后在40-80℃的容器中进行接枝聚合,才能形成一种非常紧凑稳固的螺旋状结构的物质。这种物质有着无与伦比的效果,不仅能够粘贴一切木质和吸水材料,而且在63℃的高温中水煮不开裂,常温浸泡48小时不开裂,标准试样剪切强度可达14mPa。

这样,绿蛙无毒植物胶水才真正实现了让胶水无毒、广泛耐用。同时,实验表明,绿蛙无毒植物胶水可以被广泛运用在内墙涂料、油漆腻子、内墙瓷砖、墙纸、墙布、地毯、皮革和一切食品包装材料中,真实达到“食品级”的无毒装修。



如今,绿蛙无毒植物胶水已经被住建部、中国室内装饰协会等多方机构所认可,并被列为国家重点新产品计划,作为国家大剧院、奥运会鸟巢唯一特选装修材料。绿蛙已经先行走上了绿色环保的安全家装之旅,并在全国范围的家居装修中广泛使用。

绿蛙科技创始人及董事长朱寿会先生曾说到,绿蛙要让老百姓真切感受到“无毒装修”绝不是忽悠,而是实实在在的健康保障。

绿蛙科技华东渠道商兰栎商贸总经理季燕女士谈道:绿蛙无毒家装产品是全国业主们的福音,我作为华东区渠道负责人,深感责任重大。华东市场消费者眼光更挑剔,对品质要求也更严格,正是因为绿蛙强悍的产品实力,才让我们能更好地将无毒家装带到千家万户。

如今,从绿蛙植物胶水到墙面漆、家具板、地板等众多绿蛙旗下无毒产品,都已面向华东市场供应,所有产品严格质保,经受检验。我们始终专注于用无毒装修产品为客户带来不一样的居住感受,也欢迎各界朋友选购体验。


相关文章