info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
中国快消品大会 | Trax以AI驱动完美市场闭环打造
2020-08-26    来源:    277
导语:8月24日-26日,由新经销主办的“数字化 新基建”2020中国快消品大会,在上海松江区富悦大酒店隆重举行。数百名行业高管,三千余名快消品领域的从业精英共赴盛会,共探零售新格局。作为业界领先的专注于零售业计算机视觉解决方案与数据分析的公司之一,Trax大中华区副总裁Mike Wang应邀出席。
8月24日-26日,由新经销主办的“数字化 新基建”2020中国快消品大会,在上海松江区富悦大酒店隆重举行。数百名行业高管,三千余名快消品领域的从业精英共赴盛会,共探零售新格局。

作为业界领先的专注于零售业计算机视觉解决方案与数据分析的公司之一,Trax大中华区副总裁Mike Wang应邀出席,于圆桌讨论环节,抛出全新实体零售实现销售增长的洞察方向,并于大会发表“AI驱动完美市场闭环打造”的主题演讲,详细阐释了如何通过全域店铺POI、手机APP、摄像头、机器人及众包的有机整合,数字化还原真实终端网点及店内陈列场景,实现“货”与“场”数据充分利用,从全域市场锚定“黄金店铺”,提升单店增长机会的解决方案。



市场深化阶段,全域洞察破解黄金潜在市场

随着零售企业的数字化水平不断加深,数字化手段也从为企业提供技术支持转向深度融合,成为企业日常运营不可或缺的组成部分。

在面对企业“精准投资,更高回报”的广泛需求下,Trax提炼出“完美市场数据闭环”的洞察视角,帮助消费品企业不仅了解“货架上的事情”,更能通过货架数据渗透全域市场洞察。通过对每个实体门店零售场景下的货架数据智能化采集,让数据实现“场+货”多维度广泛运用,赋能消费品企业从全域市场精准铺货到精细化门店洞察。

为不同层级的销售潜力区配备不同的销售策略,提高企业有机增长机会。Trax的覆盖全国一线城市到农村线下门店的终端地图系统,帮助消费品企业寻找更具销售增长优势的“黄金店铺”,优化铺货策略。通过对影响单店样本销售数据的多因子分析,利用机器算法锚定全国高潜力黄金商圈,锁定最具价值投资的“黄金店铺”矩阵,消费品企业可由此迅速调整铺货重心,提升市场铺货率。



“通过Trax线下门店终端系统,消费品企业可以根据渠道、区域筛选门店店铺,针对高销售潜力区多铺货、多拜访,无消费人群及偏远地域的低销售潜力区,少铺货、少拜访,从而最大化市场回报。”

AI技术加持,打造完美市场数据闭环

将数据转化为洞察、以洞察驱动管理。面对疫情带来的市场不可控因素增加,线下零售依旧占据着超过79%的零售市场份额。面对店内商品上架、促销陈列等带来的销售损失问题,Trax 手机APP、货架摄像头、巡检机器人和众包的有机整合解决方案,通过对店内真实陈列场景采集,赋能零售企业捕捉市场真相的可能。

从黄金店铺挖掘,到货架陈列智能识别,Trax覆盖全场景、多品类的零售AI数字化管理方法,能为品牌提供高质量、快速、跨品类的数据洞察,第一时间还原终端信息“FMOT”。通过基于场+货的终端数智化解决方案,驱动消费品企业全渠道销售管理和执行,提升品牌整体销售能力。同时,打通了业务场景到解决方案的链接,让数据在管理职能各层级间实现透明化流动,降低企业沟通成本,提升运作效率。



圆桌讨论环节,零售的现代化之路

圆桌讨论环节, Mike和科特勒集团中国区总裁曹虎、米雅科技董事长杨德宏、洽洽食品副总裁王斌、格力高副总经理宋逸、卡夫亨氏中国全国市场营销部及价格管理负责人吴冰一同就“存量竞争时代,快消厂商如何逆势增长?”这一问题做出了深入探讨。



把铺货陈列变成可决策的数字,面对中国市场独特的零售结构,数字化渠道的建设,是消费品企业由存量市场走向增量市场的关键因素。

“Trax帮助消费品企业重构新的决策体系,把新基建的硬件转换为实际运用。通过对一线执行数据的自动搜集,管理者能够实时看到这些数据所显示的分析预警的时候,企业决策就能从过往的三个月压缩到一周,甚至一天,从而实际提升运营效率。”

数字化、智能化正在不断推动零售企业的有效变革。Trax以AI科技实力铸造零售全域洞察未来,以全场景终端数智化带来“完美市场”升级,随着全域市场的不断数字化,透明化,相信全新的零售市场,正在向我们走来。

相关文章