info@dailypost.com.cn
 
info@dailypost.com.cn
首页  |  专题
中国北京301医院开始利用ZAP Surgical设备治疗脑瘤
2020-01-14    来源:    327
导语:ZAP Surgical Systems, Inc今天宣布,该公司的ZAP-X Gyroscopic Radiosurgery平台开始在中国北京解放军总医院(301医院)开展临床立体定向放射外科(SRS)治疗,下一代无拱顶立体定向放射外科平台开展临床实验。
ZAP Surgical Systems, Inc今天宣布,该公司的ZAP-X® Gyroscopic Radiosurgery™平台开始在中国北京解放军总医院(301医院)开展临床立体定向放射外科(SRS)治疗。301医院是中国最大的医院之一,每天开展20,000多例门诊治疗。

ZAP-X® Gyroscopic Radiosurgery™ platform


对于许多原发性和转移性脑瘤等部分适应症而言,经证实,立体定向放射外科疗法是一种可替代侵入性手术的有效方法,有望提高患者的生活质量,同时显著降低护理成本。


作为中国国家药品监督管理局(NMPA)审批前临床研究的一部分,ZAP-X最初将治疗55名患者,并评估患者的总体安全性和治疗效果。在获得国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心(CMDE)的绿色通道批准后,ZAP-X平台有望在临床试验成功后迅速获得广泛的临床应用。

ZAP-X于2017年9月获得美国食品药品监督管理局批准,利用现代直线加速器淘汰了以往使用的钴-60治疗机,并消除了处理活性放射性同位素的相关成本和难题。ZAP-X还采用了独特的无拱顶设计,通常不再需要昂贵的屏蔽治疗室。



301医院是全球第二家利用ZAP-X平台开展立体定向放射外科治疗的医学中心。2019年1月,位于亚利桑那州凤凰城的巴罗神经学研究所(Barrow Neurological Institute)的合作伙伴巴罗大脑与脊柱中心(Barrow Brain and Spine)成为第一家实施ZAP-X临床治疗的医学中心。

301医院神经外科副主任、临床试验首席研究员潘隆盛博士表示:“我和同事们感到非常自豪,因为我们是亚洲第一个采用这项最新医学成果治疗脑瘤的中心。”

301医院放射治疗科主任曲宝林博士补充道:“301医院一直致力于提供最先进的医疗技术。我们期待利用ZAP-X延续这一传统。”


有关ZAP-X Gyroscopic Radiosurgery平台的详情,



ZAP Surgical Systems, Inc简介

ZAP Surgical Systems, Inc致力于设计和生产ZAP-X®放射外科平台。ZAP由斯坦福大学神经外科教授、ZAP Surgical System创始人兼首席执行官John R. Adler医学博士于2014年创立。Adler博士也是射波刀(CyberKnife®)的发明人以及Accuray, Inc的创办人。ZAP-X于2017年9月获得美国食品药品监督管理局批准,采用了独特的自屏蔽设计,通常不再需要传统的放射治疗拱顶室,因此在以往不可行或成本过高的场所可直接提供现场治疗,如医生办公室、门诊手术中心和医学设施场所。


相关文章